01:16 | 26 февраля, 2017

Правила вступления в брак с иностранцами в Южной Корее

Чтобы получить разрешение на оформление брака, иностранцу необходимо сдать языковой тест на знания 1-го уровня. Но не всем придётся проходить тест
Правила вступления в брак с иностранцами в Южной Корее фото 2

Если человек жил в Корее не менее года, или имеет образование, связанное с корейским языком, или является этническим корейцем, он освобождается от прохождения теста. Сдача теста также не требуется в случае если у иностранного и корейского граждан есть общий ребёнок.

Важным моментом является финансовое положение гражданина Кореи, желающего вступить в брак с иностранцем. Его годовой доход должен составлять около 14 тысяч долларов для семьи из двух человек, около 19 тысяч долларов для семьи из трёх человек и т.д.

Власти страны вынуждены были принять эти поправки к закону 1 апреля 2014 года из-за сложностей, которые возникают в семьях со смешанными браками. Нередко люди сталкиваются с домашним насилием по причине возникающих финансовых трудностей. Знание же языка необходимо для лучшей адаптации иностранца в корейском обществе, для успешного поиска работы.

Как утверждают социологи, в последние годы отмечается рост агрессии и насилия в южнокорейском обществе, в том числе и в семьях. В связи с этим власти страны инициировали продажу страховок от «четырёх видов зла». Страховка даёт гарантию получения компенсации в случае, если человек подвергся насилию в семье, в школе, насилию сексуального характера. Самыми уязвимыми в этом отношении, наряду с детьми, одинокими, пожилыми людьми, женщинами, являются иностранцы, вступившие в брак с корейцами.

26 декабря 2016
Версия для печати
Просмотров: 4457
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго