18:28 | 20 сентября, 2017

Samsung объявила о возможности разделения на две компании

Южнокорейская Samsung рассматривает возможность создания холдинговой компании, сообщает «Ренхап» со ссылкой на заявление компании.
Samsung объявила о возможности разделения на две компании фото 2
Также производитель электроники заявил о намерении увеличить общий объем дивидендов акционерам на 30%, в результате чего в 2016 году специальные дивиденды достигнут суммы 4 трлн вон ($3,4 млрд).
«Samsung Electronics предприняла шаги, чтобы упростить ведение бизнес и сконцентрироваться на ключевых возможностях в последние несколько лет, и мы продолжаем рассматривать варианты для оптимизации с долгосрочным эффектом… Это включает в себя возможность создания холдинговой структуры компании и потенциальные выгоды и возможности листинга акций на международных биржах», — цитирует агентство заявление компании.
28 ноября стало известно, что Samsung рассмотрит возможность разделения на две компании — холдинговую и операционную. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на издание Seoul Economic Daily.

Акционеры недовольны положением дел в южнокорейской компании после скандала с дефектом аккумулятора флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7. Негативный эффект от дефекта батареи для операционной прибыли компания оценила примерно в $2,7 млрд. Операционная прибыль Samsung в III квартале сократилась на 30% — до 5,2 трлн вон ($4,57 млрд).

Читайте популярное на Портале Южной Кореи: Бесплатные объявления и Работа в Корее

30 ноября 2016
Источник: Рамблер
Версия для печати
Просмотров: 202
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго