01:16 | 26 февраля, 2017

В Южной Корее готовят гигантское полотно с требованиями отставки президента

Южнокорейский художник Лим Ок Сан планирует в субботу акцию, во время которой на полукилометровом рулоне бумаги, разложенном вдоль центрального проспекта в Сеуле, желающие смогут написать о своем отношении к президенту Республики Корея Пак Кын Хе в связи с охватившим страну коррупционным скандалом.
В Южной Корее готовят гигантское полотно с требованиями отставки президента фото 2
Как передал телеканал YTN, Лим Ок Сан назвал 500-метровое бумажное полотно «Голосом народа». По его замыслу, во время акции участники массовых протестов, которые ожидаются на выходные в Сеуле, пронесут гигантскую ленту с надписями-лозунгами от центральных ворот Кванхвамун к официальной резиденции президента «Чхонвадэ». Полиция разрешает участникам протестов подойти к резиденции не ближе, чем на 200 метров.

Как передают южнокорейские СМИ, в марше протеста в субботу с требованием импичмента Пак Кын Хе ожидается участие около двух миллионов человек. По данным агентства Рёнхап, к месту проведения марша будут направлены 25 тысяч полицейских.

События разворачиваются на фоне падения рейтинга президента Пак Кын Хе до рекордно низкого уровня 4%, а опросы общественного мнения показывают, что за импичмент главы государства выступают 80% жителей Южной Кореи. Демократическая и две друге оппозиционные партии добиваются голосования по импичменту в парламенте страны в первых числах декабря.

Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в прошлом месяце вокруг приближенной президента страны по имени Цой Сун Силь, с которой они дружили около 40 лет. Утверждается, что подруга президента оказывала влияние на государственную политику страны и благодаря связям незаконно собирала фонды с крупных корпораций.

Прокуратура, как сообщает Рёнхап, подозревает, что такие крупнейшие компании, как Lotte и SK перевели в 2015 году миллионы долларов на счета фондов, созданных Цой Сун Силь, как предполагается, для получения преференций в интересах бизнеса со стороны правительства Южной Кореи.

26 ноября 2016
Источник: РИА НОВОСТИ
Автор: Иван Захарченко
Версия для печати
Просмотров: 1418
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго