17:33 | 21 августа, 2017

В Южной Корее оценили влияние импичмента президента на экономику страны

Влияние импичмента президента Южной Кореи Пак Кын Хе на экономику страны будет ограниченным, такое мнение высказал министр финансов Ю Иль Хо.
В Южной Корее оценили влияние импичмента президента на экономику страны фото 2
«Влияние в результате импичмента, похоже, будет иметь ограниченный характер на рынок, и обещаю, что я, как контролирующий министр, буду проводить экономическую политику в тесном сотрудничестве с заинтересованными ведомствами», — приводит слова министра агентство Ренхап.

Ранее высказывались опасения, что импичмент президента приведет к хаосу в экономике, однако министр высказал оптимизм и надежду на то, что нынешний кризис будет преодолен.

«Как мы это видим в прошлом, Южная Корея преодолела многочисленные кризисы, такие как кризис 1997 и 2008 годов, но граждане объединили силы, чтобы преодолеть их и совершить прыжок вперед», — подчеркнул министр.

В минувшую пятницу парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе, после чего глава государства сложила свои полномочия. Исполняющим обязанности президента стал премьер-министр страны Хван Гё Ан. Окончательно процесс отстранения президента от власти будет завершен после утверждения результатов голосования Конституционным судом. Законом на этот процесс отводится до шести месяцев.

До настоящего времени импичмент президента Южной Кореи инициировался лишь однажды — при покойном экс-президенте страны Но Му Хёне. В марте 2004 года парламент также проголосовал за импичмент президента, однако в мае того же года это решение было отменено Конституционным судом Южной Кореи. Но Му Хён покинул свой пост лишь в феврале 2008 года.

11 декабря 2016
Источник: РИА НОВОСТИ
Автор: Ксения Нака
Версия для печати
Просмотров: 1486
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго