03:33 | 31 марта, 2017

В Южной Корее запретили продажу мяса собак на крупнейшем рынке страны

Власти южнокорейского города Соннам запретили убивать собак и продавать их мясо на крупнейшем рынке страны Moran, сообщило издание The Korea Herald.
В Южной Корее запретили продажу мяса собак на крупнейшем рынке страны фото 2

По соглашению между городскими властями и ассоциацией торговцев рынка, собачьи бойни и клетки начнут убирать с рынка со следующей недели, полностью этот процесс завершится только в начале марта. Всего на рынке собачьим мясом торгуют 22 точки. Городские власти окажут финансовую поддержку торговцам, которым придется поменять направление своего бизнеса.

Соглашение является частью городского проекта по переоборудованию традиционных рынков под открытым небом. «Мы начнем с того, что уберем бойни и клетки с рынка, и в конечном итоге прекратим продажу собачьего мяса на рынке Moran», — сообщил представитель властей Кань Вон-гу.

Традиционный рынок Moran впервые открылся в 1960-х годах. Ассортимент товаров весьма обширен: от живых животных до предметов антиквариата. Каждый год там продается около 80 тысяч живых и убитых собак. На долю рынка приходится треть всего мяса, потребляемого по всей стране. Еще живых животных держат в тесной клетке, так что они почти не могут двигаться. Когда покупатель выбирает собаку, ее забивают при нем.

15 декабря 2016
Источник: РИА НОВОСТИ
Версия для печати
Просмотров: 4658
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго