14:30 | 23 апреля, 2017

В марше за отставку главы Южной Кореи примут участие два миллиона человек

Около двух миллионов человек, как ожидается, в субботу примут участие в уже пятом по счету массовом марше протеста в Сеуле с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе, сообщают южнокорейские СМИ.
В марше за отставку главы Южной Кореи примут участие два миллиона человек фото 2
Акция планируется на площади у ворот Кванхвамун, недалеко от официальной резиденции президента Пак Кын Хе, на которую возлагают ответственность за коррупционный скандал, послуживший поводом для попыток оппозиции добиться импичмента главы государства. По данным агентства Рёнхап, к месту проведения марша будут направлены 25 тысяч полицейских.

Помимо массового марша, который запланирован на 12:00 мск, в Сеуле намечено также несколько других акций протеста с участием от 500 до 1,5 тысячи человек в каждой.

Вместе с тем, по сообщению телеканала YTN, полиция перекрыла путь в Сеул южнокорейским фермерам, которые хотели привезти на демонстрацию в центре столицы сотни тракторов, грузовиков и комбайнов, на которых они ехали требовать отставки главы государства. Власти запретили проезд колонны сельхозтехники под предлогом создания помех для общественного транспорта.

Как сообщалось ранее, рейтинг президента Пак Кын Хе упал до рекордно низкого уровня 4%, опросы общественного мнения показывают, что 80% жителей Южной Кореи выступают за импичмент главы государства. Демократическая и две другие оппозиционные партии добиваются голосования по импичменту в парламенте страны в первых числах декабря.

Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в прошлом месяце вокруг приближенной президента страны по имени Цой Сун Силь, которая оказывала, предположительно, влияние на государственную политику страны и благодаря связям незаконно собирала деньги с крупных корпораций.

26 ноября 2016
Источник: РИА НОВОСТИ
Автор: Иван Захарченко
Версия для печати
Просмотров: 1524
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго