15:01 | 20 августа, 2017

Аэропорт Инчхона отказался обслуживать Пан Ги Муна по высшему разряду

Администрация международного аэропорта Инчхона, который является главными воздушными воротами Южной Кореи, отказалась предоставлять возвращающемуся сегодня на родину бывшему генсеку ООН Пан Ги Муну обеспечение на высшем президентском уровне, хотя окружение политика попросило о такой услуге. Об этом со ссылкой на источники в администрации аэропорта сообщила газета "Хангёре Синмун".
Аэропорт Инчхона отказался обслуживать Пан Ги Муна по высшему разряду фото 2
Напомним, что Пан Ги Мун 31 декабря завершил срок своих полномочий в качестве главы ООН, на посту которого он проработал десять лет подряд. Судя по слухам и поведению самого политика, он тут же намерен включиться в президентскую гонку и попытать счастья на выборах нового лидера Южной Кореи. Пан Ги Мун является одним из лидеров рейтингов, судя по опросам общественного мнения. Однако недавно корейские СМИ заявили о возможной коррупции Пан Ги Муна. Кроме того, прокуратура США уже предъявила обвинения брату и племяннику экс-генсека ООН, обвинив их во взяточничестве.

Триумфальное возвращение Пан Ги Муна на родину, которое должно было стать прологом для его участия в президентской гонке, с самого начала не заладилось. Как сообщило издание «Хангере Синмун», окружение Пан попросило администрацию международного аэропорта Инчхона обеспечить ему встречу и прием на «особом уровне».

Об этом узнал депутат от оппозиционной Демократической партии «Тобуро» Чо Чжон Сик, пообщавшись с руководством аэропорта. Сотрудники воздушной гавани отказались сообщать, что именно попросили помощники генсека, но подтвердили факт запроса. Представители аэропорта отметили, что у них нет особых правил для бывших руководителей международных организаций, а потому дали понять, что «прием будет на общих правилах».

По информации «Хангере Синмун», Пан, скорее всего, затребовал использование «спецкомнаты для высших гостей», а также помещение для проведения пресс-конференции. Однако, согласно правилам аэропорта в Инчхоне, к «высшим гостям» относят лишь бывших и действующих президентов Кореи, премьер-министра, спикера парламента, председателей Высшего и Конституционных судов, а также глав ведущих партий и действующих руководителей международных организаций.

«Хангере Синмун» выяснила, что аэропорт, в принципе, был не против «особого подхода», но попросил для этого обоснований, чтобы потом не быть обвиненным в нарушении инструкций. «Администрация аэропорта попросила помощников Пана предоставить из министерства иностранных дел страну документ, где будет обоснована эта просьба, включая использование спецпомещения. Однако окружение бывшего генсека не захотело огласки этого, а потому отказалось от идеи, решив проследовать в общем потоке пассажиров», — цитирует издание слова политика, который имеет хорошие связи в Инчхонской воздушной гавани.

Как в итоге сообщили в окружении Пан Ги Муна, бывший генсек в целях «единения с нацией» выйдет из самолета вместе с обычными пассажирами, проследует в общем потоке и на общих основаниях получит свой багаж. Не исключено, что в качестве первого шага предвыборной кампании Пан также поедет в Сеул, до которого из Инчхона около 40 километров, на обычном метро вместе с рядовыми пассажирами.

12 января 2017, 18:37
Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Автор: Олег Кирьянов
Версия для печати
Просмотров: 5332
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго

По рубриками

Происшествия