13:18 | 23 марта, 2017

Американские солдаты устроили драку в пригороде Сеула

Американские солдаты устроили драку в пригороде Сеула фото 2
Иностранцы, которые были, скорее всего, военнослужащими контингента войск США на Корейском полуострове, устроили между собой драку в одном из пригородов Сеула, чем испугали корейцев. Полиция ведет расследование инцидента.

Как сообщили в местной полиции, инцидент произошел в ночь на первое октября в местечке Тондучхон, которое расположено к северу от Сеула. Несколько иностранцев вышли из одного из баров и устроили между собой драку, полностью перекрыв шестиполосную дорогу. По разным данным, их было от шести до десяти человек. Эта сцена была снята на камеры наблюдения. На видеозаписи видно, как несколько иностранцев, среди которых были как европейской наружности, так и чернокожие, сначала о чем-то оживленно спорят, толкаются, а затем пошли в ход кулаки.

Хотя местные жители не были никак вовлечены в инцидент, но это их сильно напугало, а потому они вызвали полицию. Впрочем, судя по сообщениям СМИ, стражи порядка не особо торопились и приехали лишь после повторного вызова. Согласно официальному сообщению полиции, когда они прибыли, то все иностранцы уже прекратили стычку и разъехались на такси.

В полиции считают, что драка, скорее всего, произошла между военнослужащими американского контингента, расквартированного в Тондучхоне. Солдаты США время от времени попадают в различные истории с применением насилия, однако местная полиция не может с ними ничего сделать, а после задержания обычно передает представителям военного контингента Соединенных Штатов.

Корейские пользователи интернета предположили, что полицейские были прекрасно осведомлены о ситуации, но предпочли не вмешиваться, так как корейцы не были вовлечены. «Полиции тоже это все надоело, а потому у них подход таков, что пусть эти американцы передерутся между собой, лишь бы наших не трогали. Все равно с солдатами США трудно что-либо сделать по закону, а в случае вмешательства могут пострадать полицейские. Потому, скорее всего, что на этот раз все именно так и произошло — полиция увидела, что корейцев нет, а потому стояла в стороне и дождалась окончания стыки», — высказал предположение один из жителей Сеула.

Впрочем, без последствий не обошлось. Корейская общественность сильно возмущена инцидентом, указывая, что все это в любом случае угрожает безопасности местных жителей, а также мешает их спокойной жизни. Полиция намерена обратиться в Командование Вооруженных сил США на Корейском полуострове с просьбой оказать содействие в расследовании инцидента.

Все это подогрело негативное отношение корейцев к иностранцам. До этого на курортном острове Чечжу произошла серия резонансных преступлений, которые были совершены китайцами в отношении корейцев. В одном случае китаец вошел в церковь и зарезал молившуюся там кореянку, сказав, что «ненавидит женщин». В другом случае семеро китайских туристов сильно избили хозяйку корейского ресторана, которая не позволяла им распивать в заведении принесенное с собой спиртное. Это вызвало бурю возмущения среди корейцев, которые требуют от властей принять меры и предотвратить повторение подобных инцидентов.

6 октября 2016
Источник: Российская Газета
Автор: Олег Кирьянов
Версия для печати
Просмотров: 632
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго