09:57 | 24 января, 2017

Япония отзывает посла в Южной Корее

Японские власти временно отзывают своего посла из Южной Кореи в связи с символическим памятником так называемым "женщинам для утешения", который был установлен в южнокорейском Пусане напротив генерального консульства Японии.
Япония отзывает посла в Южной Корее фото 2
Памятник был установлен в конце декабря представителями общественной организации в годовщину заключения соглашения между Южной Кореей и Японией, которая должна выплатить для возмещения ущерба «женщин для утешения» 1 миллиард иен (около 8,6 миллиона долларов).

«Правительство Японии находит эту ситуацию достойно сожаления в крайней степени», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, слова которого приводит агентство Франс Пресс. Кроме временного отзыва посла он также объявил о дополнительных мерах, в частности, о замораживании экономических переговоров на высшем уровне.

Сеул уже выразил сожаление из-за отмены переговоров.

Во время Второй мировой войны в странах Юго-Восточной Азии, занятых Японией, действовали так называемые станции для утешения, где местных женщин принуждали к проституции. Токио, в свою очередь, опровергает эту информацию.

Подробнее о памятнике «Женщин для утешения»: В южнокорейском Пусане открыли памятник «женщинам для утешения»

6 января 2017, 20:00
Источник: РИА НОВОСТИ
Версия для печати
Просмотров: 2210
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)