01:41 | 27 мая, 2017

В Сеуле мужчина на автомобиле десять раз протаранил здание телеканала

Мужчина в форме морского пехотинца в понедельник вечером попытался въехать в стеклянные двери здания телеканала JTBC, которое первым сообщившило об утечке конфиденциальных документов из президентской администрации Южной Кореи, передает агентство Рёнхап.
В Сеуле мужчина на автомобиле десять раз протаранил здание телеканала фото 2
Мужчина по фамилии Ким на 1,5-тонном автомобиле врезался в двери здания телеканала на западе Сеула. Ким десять раз пытался въехать внутрь здания, в итоге машина застряла в дверном проеме, полиция задержала его на месте. В результате инцидента никто не пострадал, но стеклянной двери и металлической раме нанесен серьезный ущерб.

Полиция предполагает, что мотивом 45-летнего злоумышленника стало недовольство сообщениями телеканала о деятельности президента Пак Кын Хе. У Кима нашли письмо для главы телеканала JTBC. На багажнике машины был закреплен транспарант, на котором в саркастической манере главе JTBC предлагалось стать новым президентом Южной Кореи.

Скандал разразился в октябре этого года после того, как в прессу попали сведения об утечке к подруге президента Цой Сун Силь конфиденциальных документов из администрации. За попустительство этим действиям парламент Южной Кореи 9 декабря объявил импичмент президенту Пак.

20 декабря 2016
Источник: РИА НОВОСТИ
Версия для печати
Просмотров: 2215
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго