03:34 | 31 марта, 2017

Задержанные в аэропорту Инчхона россияне вернулись во Владивосток

Задержанные в аэропорту Инчхона россияне вернулись во Владивосток фото 2

Спустя неделю задержанные за нарушение миграционного законодательства Южной Кореи россияне вернулись во Владивосток. С 27 сентября порядка 20 человек удерживали в аэропорту города Инчхон как гастарбайтеров, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на консульский отдел посольства России в Республике Корея.

Ранее ряд федеральных СМИ сообщил, что 27 сентября группа молодых людей и девушек прибыла в аэропорт Инчхона по безвизовому соглашению между Россией и Южной Кореей, но еще до прохождения таможенного контроля была задержана. Представители южнокорейской стороны заявили, что задержанные изначально нарушили миграционные правила, поскольку по прибытии в Корею планировали отправиться на сбор урожая с полей в пригороде Сеула. Туристические цели они доказать не смогли.

Известно, что россияне прибыли в Инчхон из Владивостока рейсом авиакомпании S7 Airlines. Среди них были как жители столицы Приморья, так и других городов Дальнего Востока, сообщают «Вести: Приморье». Консульский отдел посольства России в Республике Корея прокомментировал ситуацию в Facebook:

«В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о группе российских граждан, которым иммиграционными властями Республики Корея было отказано во въезде на территорию страны, сообщаем, что сотрудники консульского отдела своевременно подключились к урегулированию возникшей ситуации во взаимодействии с сеульским представительством авиакомпании S7. 3 октября российские граждане, задержанные иммиграционными властями, вылетели во Владивосток», — говорится в сообщении.

В диппредставительстве также отметили, что инцидент возник по вине россиян, которые прилетели в Корею для занятия нелегальной трудовой деятельностью под видом туристов и, таким образом, нарушили миграционное законодательство РК. Вернуть задержанных россиян в пункт вылета должна была авиакомпания, рейсом которой те прибыли в Корею.

Напомним, Между Россией и Республикой Корея действует Соглашение о взаимной отмене визовых требований с ноября 2013 года, по которому допускается безвизовый въезд в Корею кроме тех случаев, когда цель поездки — заработки, обучение в учебных заведениях или проживание на территории другого государства.

6 октября 2016
Источник: PrimaMedia.ru
Версия для печати
Просмотров: 854
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго