17:59 | 28 июня, 2017

Цой Сун Силь

Кто такая Цой Сун Силь? Этот вопрос многие стали задавать после того, как это имя появилось в заголовках информагентств, связанных со скандалом вокруг президента Южной Кореи
Цой Сун Силь Цой Сун Силь

Цой Сун Силь – это близкая подруга президента Южной Кореи Пак Кын Хе. О чём не однократно говорила сама Пак Кын Хе. Но если бы она была просто подругой, этот факт мало бы кого возмутил. Цой Сун Силь была не просто близкой подругой, но и духовным наставником, и не официальным советником президента Кореи. В результате чего, Цой Сун Силь могла оказывать влияние на решение президента и на политику всего государства.

Информагентства прозвали Цой Сун Силь «Серым Кардиналом», а президента Пак Кын Хе её «марионеткой». Так кто же такая Цой Сун Силь? И откуда взялась эта сомнительная дружба? Чтобы понять, кто же такая Цой Сун Силь, нужно капнуть на много глубже и откопать корни, которые произрастают ещё от её отца Цой Тхе Мина.

Цой Сун Силь — дочь Цой Тхе Мина от пятого брака. Цой Тхе Мин был лидером южнокорейского псевдохристианского культа. Будучи изначально буддийским монахом, он перешёл в католицизм. В результате чего появилась смесь христианства и традиционного корейского шаманизма – «Церковь Вечной Жизни», в которой он провозгласил себя верховным Майтреем (грядущий Учитель человечества, дающий новое Учение и являющийся выразителем Учения Будды). Не смотря на столь высокое звание, возложенное на себя, он был женат шесть раз.

Цой Тхе Мин был духовным наставником президента Южной Кореи Пак Чон Хи, занимавшим пост президента с 1963 по 1979 года. Пак Чон Хи – отец Пак Кын Хе, президента Кореи, вокруг которой разразился в этом году скандал. Цой Тхе Мин познакомился с Пак Кын Хе на похоронах её матери. Он сообщил ей, что её мать является к нему во снах и просит присмотреть за своей дочерью.

В интервью одной из газет в 2007 году Пак Кын Хе назвала Цой Тхэ Мина патриотом и сказала, что она благодарна ему за советы и поддержку в«трудные времена».

Цой Тхэ Мина связывали с отцом Пак Кын Хе, экс-президентом Южной Кореи Пак Чон Хи, убитым в 1979 году. Директор КЦРУ Ким Че Гу, который убил президента, сообщил суду, что одной из причин его поступка был отказ Пак Чон Хи прекратить коррупционную деятельность Цой Тхэ Мина и держать его подальше от своей дочери.

Согласно дипломатическому докладу американского посольства в Сеуле за 2007 год, опубликованному WikiLeaks, Цой Тхэ Мин «обладал полным контролем над телом и душой» Пак Кын Хе, «благодаря чему его дети накопили огромные богатства». При этом, автор доклада, тогдашний заместитель главы американской дип. миссии, Уильям Стэнтон, указывал, что оппоненты Пак Кын Хе называют её наставника не иначе как «корейским Распутиным» и предостерегал Вашингтон, что семья Цой может сохранить своё влияние на дочь Пак Чон Хи и после её избрания президентом. Тогда, однако, Пак Кын Хе уступила во внутрипартийной гонке Ли Мён Баку, который стал десятым президентом Южной Кореи, и смогла одержать победу лишь на следующих президентских выборах.

Цой Сун Силь была знакома с Пак Кын Хе ещё при жизни отца. После смерти Цой Тхэ Мина, Цой Сун Силь взяла на себя функцию духовного наставника Пак Кын Хе. После чего они стали лучшими подругами.

Цой Сун Силь и Пак Кын Хе фото с одного из транспарантов на митинге против Пак Кын Хе Цой Сун Силь и Пак Кын Хе фото с одного из транспарантов на митинге против Пак Кын Хе

По данным прокуратуры, Цой Сун Силь использовала схему, разработанную её отцом ещё при жизни. Используя свои связи с президентом страны, она оказывала давление на крупные компании Кореи, вынуждая делать их «добровольные»пожертвования, которые аккумулировались на счетах подставных фирм.

19 декабря 2016 года начались судебные слушания по делу Цой Сун Силь, в Центральном окружном суде Сеула. Все выдвинутые против неё обвинения, Цой Сун Силь отвергла, сказав: «Все обвинения прокуратуры я признать не могу».

Скандал разразился в октябре этого года после попадания в прессу сведений об утечке к Цой Сун Силь конфиденциальных документов из президентской администрации.

Материалы представленные в этой статье были частично взяты из Википедии.

20 декабря 2016
Версия для печати
Просмотров: 4339
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго