11:06 | 22 февраля, 2017

Развал США близок?

Самые богатые штаты США - Техас и Калифорния добиваются проведения референдума о выходе из состава Соединённых Штатов Америки.
Развал США близок? фото 2

Техас хочет выйти из состава США по примеру Brexit

Не зря за Техасом закрепилась слава оплота сепаратизма США. Сепаратисты Техаса требуют выхода из состава Соединённых Штатов. Так, вдохновение фактом Brexit привело Дэниэла Миллера, руководителя нацдвижения Техаса, к мысли о проведении референдума. Главный вопрос – выход Техаса из семьи США.

Он считает, что и его соотечественники вполне имеют право самостоятельно определять свою судьбу, и призывает техасцев бороться за свою независимость.

Только что узнав об итогах референдума в Британии, Миллер тотчас же отправил письмо к техасскому губернатору с запросом об организации референдума.

Следуя примеру Brexit, сепаратисты Техаса придумали и себе слоган – Texit.

Более того, Brexit воодушевил на отсоединение жители других штатов тоже. Не прочь стать независимыми оказались калифорнийцы и вермонтцы.

Развал США близок? фото 3

Калифорнийцы хотят провести референдум об отделении от США, сообщает РИА НОВОСТИ

В Калифорнии началась кампания по организации референдума о выходе штата из состава США: в соцсетях запущены хэштеги #Calexitи #Caleavefornia, в поддержку кампании работает сайт yescalifornia.org, где жители штата могут подробнее ознакомиться с инициативой об отделении.

Калифорнийцы намерены добиться референдума о независимости путем так называемой «гражданской инициативы»: если соответствующую петицию подпишет достаточное количество зарегистрированных избирателей, вопрос об организации плебисцита включат в бюллетень для голосования. По словам авторов инициативы, референдум может состояться весной 2019 года, если будет собрано нужное количество подписей.

Сторонники независимости отмечают, что Калифорния занимает шестое место по объему ВВП в мире, опережая, в частности, Францию.

«У Калифорнии более развитая экономика, чем у Франции, а население больше, чем у Польши. По разным показателям Калифорния способна сравниться и потягаться с целыми государствами, а не просто с другими 49 штатами», — говорится на сайте yescalifornia.org.

Авторы инициативы объясняют необходимость отделения, в частности, тем, что США тратят деньги налогоплательщиков на оборону и на вооруженные конфликты, которые не приносят результата.

«Калифорнийцев посылают на войны, которые зачастую только укрепляют терроризм, а не снижают угрозу», — считают сторонники независимости.

Они обещают обеспечить калифорнийцам бесплатное здравоохранение, потому что в случае отделения налоги больше не будут идти на содержание менее развитых штатов и на оборонные расходы.

Инициатива о независимости Калифорнии начала набирать популярность после избрания Дональда Трампа президентом США. На выборах, которые прошли 8 ноября, 61% жителей штата проголосовали в пользу его соперницы Хиллари Клинтон. За кандидата-республиканца было отдано 33% голосов.

В официальном Twitter-аккаунте кампании 9 ноября был опубликован опрос о готовности калифорнийцев отделиться от США. В голосовании приняли участие почти 16 тысяч человек, 76% выступили за независимость.

Популярное на портале КВАНГО: Бесплатные объявления и Работа в Корее

22 ноября 2016
Версия для печати
Просмотров: 1929
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Реклама Кванго